卫计委发言人回应医保结余7000余亿:已看到报道

时间:2014-01-07 13:11:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网1月7日电 国家卫生计生委宣传司司长、新闻发言人毛群安今日表示,有关医保结余7000多亿的情况,最近也看到媒体关于此事的报道以及大家的议论。

  人社部2012年统计公报显示,全年城镇基本医疗保险基金总收入6939亿元,支出5544亿元。年末城镇基本医疗统筹基金累计结存4947亿元(含城镇居民基本医疗保险基金累计结存760亿元),个人账户积累2697亿元。统筹基金和个人账户相加后,城镇基本医疗保险累计结余达到7644亿元。

  有记者问道,12月份公布的医保结余是7000多亿,大家比较震惊,医保的巨额结余,卫计委会不会进一步倒逼其医疗改革计划?会不会有一些具体的措施?

  针对此问题,毛群安表示,最近也看到媒体关于这个报道以及大家的议论,有关的主管部门也对这个问题做了回应。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:卫计委:室内公共场所禁止吸烟条例已列入立法计划