卫计委:室内公共场所禁止吸烟条例已列入立法计划

时间:2014-01-07 13:10:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网1月7日电 卫计委宣传司司长、新闻发言人毛群安今日表示,室内公共场所禁止吸烟条例的起草工作已经启动,而且列入了国务院的立法计划。

  国新办今日上午举行新闻发布会,介绍2013年中国卫生计生十大新闻及有关工作情况。

  毛群安称,去年开始,关于室内公共场所禁止吸烟条例的起草工作已经启动,而且列入了国务院的立法计划。现在国家卫生计生委要争取在2014年出台禁止室内公共场所吸烟的条例,同时卫计委也在积极争取通过全国人大立法控制烟草危害。

  毛群安介绍,现在的《公共场所卫生管理条例》,也有禁止在公共场所吸烟的规定。要发展新的立法,进一步明确公共场所禁止吸烟的管理。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:卫计委回应“全面放开二孩”:曾做过相关研究