兰州治理城市大气污染或将“限行”

时间:2014-01-06 08:38:00作者:赵志锋新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报讯 记者赵志锋 根据新修订的《兰州市实施大气污染防治法办法》,甘肃省兰州市人民政府将合理调控城市机动车保有总量,并根据大气污染情况适时实行机动车限行措施。

  新修订的办法明确,禁止新建、改建、扩建严重污染大气环境的建设项目。市、区(县)人民政府应当制定防止大气污染事故的应急预案,并根据大气污染程度适时启动。禁止在人口集中地区和其他需要特殊保护的区域内进行露天喷漆、喷塑、喷砂或者其他产生异味、粉尘、有毒有害气体的作业。禁止焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质。对市区内易产生扬尘的裸露地面,有关部门或责任单位应当进行绿化或采取其他防尘措施。重污染天气期间或市人民政府规定的特定时段,禁止土地开发整理、拆迁、土石方开挖等产生扬尘的施工作业。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:北京公布2014年供地计划:“民生住房”占七成