中国检察官文联举办第三届“迎新春送文化”活动

时间:2013-12-31 06:37:00作者:贾阳 郭存星 刘子珍新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(见习记者贾阳 通讯员郭存星 刘子珍)12月29日,由中国检察官文联和河北省检察官文联联合主办的第三届“迎新春、送文化”活动在河北省唐山市举行。中国检察官文联主席张耕出席启动仪式并讲话。河北省检察院检察长童建明出席了启动仪式。

  张耕说,“迎新春、送文化”活动是检察机关认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,深入落实高检院进一步加强检察文化建设的决定和中国文联“送欢乐、下基层”文化惠民活动要求的重要举措,体现了文化育检、文化惠检、弘扬检察精神、凝聚检察力量、推动检察工作发展的现实要求。他强调,要通过“迎新春、送文化”活动这个载体和平台,把检察文化建设的成果送到检察基层,不断激发广大检察人员投身检察文化建设和检察工作的热情和积极性,进一步推动检察工作科学发展。

  据了解,中国检察官文联联合中国楹联学会共同面向全国检察系统和社会各界征集春联,共征集作品4600余幅,最终评定500幅作品参与集中书写。29日当天,参加活动人员现场书写春联2000余幅。这些春联将送给检察英模、基层检察院一线检察人员和高检院离退休老干部。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:“三问”山东滨州黄河大桥