微博集群建设成为新趋势

时间:2013-12-28 08:59:00作者:林平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  报告认为,微博集群建设已成为政法微博发展的新趋势,建议建立全国政法机关微博一体联动机制。 

  在经历了各自为政的微博发展初期之后,各级政法机关纷纷将微博集群建设提上议事日程,通过建立“微博方阵”共享信息、互通有无,实现优势互补。政法微博集群化趋势继续凸显,尤以法院系统最为突出。 

  今年11月21日,最高人民法院官微正式上线,与此同时,“全国法院微博发布厅”也一并开通。这一“发布厅”涵盖最高法官微、31个省级高院官微、40个中级法院官微和40个基层法院官微,所有呈现在政务微博群中的微博账号都可以被网友一键关注。 

  面对政法微博发展新趋势,报告建议各级政法机关树立“全国一盘棋”的思想,大力加强政法微博集群化建设,包括公安、检察、法院、司法部门内的微博集群建设以及整个政法机关的微博集群建设,在重要司法信息公开、重大司法改革宣传、政法舆情事件引导中,确立能够带动本部门、本系统形成战斗合力的核心微博,建立全国政法微博一体联动机制。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:微博直播庭审渐成常态