政法机关微博、微信“双微”发展势头强劲

时间:2013-12-28 08:58:00作者:林平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今年以来,不少政法机关微博、微信“双微”发展势头强劲,新媒体平台建设初见成效。 

  报告称,今年以来,不少政法机关在微博之外,还开通了微信这一新媒体工具,通过“双微”发展,抢占舆论制高点。作为云南省级政法机关第一家“双微”单位,云南省检察院利用微博、微信及时、便捷传播的优势,创新检察宣传和涉检网络舆情应对新路子,短期内即走在了全国政法新媒体的前列。虽然上线时间都不算长,但云南检察“双微”在云南省乃至全国都已具有一定的影响力。 

  湖北省检察院则将整合资源与创新发展相结合,网络宣传模式由“单一作战”向“总体统筹”转变,打造了“检察门户网站、检察博客、检察微博、检察微信、检察服务(新闻)手机客户端”五位一体的“鄂检网阵”新格局,新媒体运用上了一个新的台阶。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:河南政法微博数量居首