2013政法新媒体年度峰会:汇新媒力量 聚法治共识

时间:2013-12-28 08:34:00作者:林平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  “政法新媒体年度峰会(2013)”举行四场圆桌论坛。正义网记者程丁 见习记者许一航摄

  正义网北京12月27日电(记者林平)“政法新媒体年度峰会(2013)”今天上午开幕,100余位政法机关代表齐聚北京,探讨如何利用微博微信等平台提升新媒体时代社会沟通能力。本次峰会主题为“汇新媒力量,聚法治共识”,由中央政法委宣教室、国家互联网信息办公室网络新闻协调局共同指导,本报正义网主办,法制网、中国法院网、中国警察网协办。 

  在峰会上,正义网络传媒研究院正式发布《政法类微博影响力报告》4.0版,点评新媒体时代政法微博影响力建设现状。这是继2011年4月份发布全国首个《政法类微博影响力报告》1.0版以来,正义网络传媒研究院第四次发布政法类微博影响力报告。  

  报告认为,今年以来,各级政法机关通过微博收集网络民意、回应公众诉求的情况越来越多,在微博职能得到大幅度扩展和延伸的同时,展现出更加务实亲民的特点。报告还发布了全国十佳政法机关影响力微博榜单和全国十佳政法官员影响力微博榜单。

  相关新闻:

  政法微博粉丝达4.49亿 

  微博问政进入务实阶段

  河南政法微博数量居首

  政法机关微博、微信“双微”发展势头强劲

  微博直播庭审渐成常态

  微博集群建设成为新趋势

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:专访郭连山:活动成效如何,要看老百姓口碑
下一篇文章:1至10月全国检察机关共立查渎职侵权案8584件12138人