政法新媒体年度峰会明日在京开幕

时间:2013-12-26 16:14:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京12月26日(记者 林平)由检察日报正义网主办,法制网、中国法院网、中国警察网联合协办的“政法新媒体年度峰会(2013)”,将于本月27日在京开幕。本届峰会主题为:“汇新媒力量,聚法治共识。”届时,20余位业界知名专家、100余位政法界微博代表将齐聚北京,共同研讨新媒体时代政法微博影响力建设。

  据悉,本次峰会上,正义网络传媒研究院将发布《政法类微博影响力报告》4.0版,公布政法机关微博影响力排行和政法官员微博影响力排行。这将是继2011年4月全国首个《政法类微博影响力报告》1.0版发布以来,正义网络传媒研究院第四次对外发布政法类微博影响力分析报告。

  活动主办方负责人表示,今年以来,不少政法机关在运营微博之外,还开通了微信这一新媒体工具,通过发展“双微”抢占舆论制高点。峰会上,全国首份《政法类微信年度报告》1.0版也将正式对外发布。另外,本次峰会还将举行圆桌论坛,受邀专家学者、政法微博代表会就相关主题,展开高端对话。

  记者了解到,作为法治资讯门户网站,正义网历来重视政法微博问政研究工作。即将发布的《政法类微博影响力报告》4.0版,是正义网络传媒研究院组织30多位专业舆情分析师和来自政法学界、传播学界等多个领域专家,以正义网微博监测系统为基础数据来源,综合腾讯、新浪、人民、正义网法律微博等政法微博数据,经过分析、研究而制作的,旨在客观反映政法类微博的网络生态状况,重点推介政法机关在微博运营和管理等方面的实践经验,遴选政法官员在微博上的典型做法,为各级政法机关决策者、管理者,提供更多可资借鉴的参考案例和实践样本。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:习近平:新形势下要坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂