"政法新媒体研修班"开课 百名政法官员研讨新媒体实务

时间:2013-12-26 09:58:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京12月26日电(记者 林平)记者今日获悉,在“政法新媒体年度峰会”开幕的前一天,正义网组织近百名政法官员在京举办“政法新媒体建设应用研修班”,深入研讨政法机关在建设和应用新媒体的实践经验。

  今年以来,各级政法机关通过微博、微信等新媒体手段收集网络民意、回应公众诉求、受理信访举报的情况越来越多,在微博、微信功能得到大幅度扩展和延伸的同时,展现出更加务实亲民的特点。

  据主办方介绍,过去一年,政法机关微博已经开始从单纯的“信息发布”走向系统的“微博问政”,然后逐步向“微博办公”转变。基于此,“政法新媒体建设应用研修班”将着重研讨新媒体时代政法机关如何提升社会沟通能力和舆论引导能力。

  据悉,在本次研修班上,多位业界专家、学者及政法机关实务界人士将与学员现场交流新媒体管理与应用实务。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:浙江公立医院改革全面启动 "一降五升"看病更实惠