重庆五部门通报四风整改成果 三公经费下降明显

时间:2013-12-23 21:09:00作者:蔡双燕新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网重庆12月23日电(记者 蔡双燕)23日,重庆市地税局、市经信委、市国资委、市城乡建委和市食药监局五部门的相关负责人向媒体通报了“党的群众路线教育实践活动”整改落实情况,各单位“三公”经费均有大幅下降,最多的下降50.5%。 

  重庆市经信委副主任、党组副书记蔡永生称,今年1-11月,重庆市经信委公务接待费用较去年同期下降48.47%,公务用车费用下降49.71%,因公出国费用下降1.74%,“三公”经费总体下降50.5%。 

  重庆市国资委党委书记、副主任胡际权称,今年1-11月,该委因公出国(境)人数批次同比减少70%,车辆运行费同比减少7.81%,公务接待费同比减少34%。市属国有重点企业商务出国(境)批数同比下降35%,商务洽谈外出差旅费用同比下降28%。 

  重庆市地税局局长、党组书记黄玉林称,为控制“三公”经费,该局所有车辆运行费用全部在内网公示,节假日公车一律封存车库,清理拍卖全系统超标车辆13台。公务接待和下基层调研一律安排在食堂就餐。出台《严格外出考察培训管理的规定》,整治借学习考察之名游山玩水、公费旅游。暂停所有市外培训考察项目,今年以来无一人出国(境)。截至11月底,重庆市地税局机关“三公”经费比去年同期下降34.19%。 

  重庆市食药监局党组副书记、副局长陈蓉通报称,该局“三公”经费较去年同比下降15%。 

  重庆市城乡建委主任、党组书记程志毅称,该委取消了今年内5个批次、约70人因公出国(境)活动。 

  据悉,之前重庆已有教委、交委、公安局、司法局等10家单位向媒体通报了“党的群众路线教育实践活动”整改落实的情况。通过整治文山会海,重庆全市性会议数量比去年同期减少31.7%,发文减少21.4%;公务接待费用减少24.6%,车辆配置费减少52.8%;撤销精简市级议事协调机构和联席会议近70%,取消70%的节庆论坛展会活动,评比达标表彰项目从143项减至70项。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:全国人大常委会执法检查组:农村教师队伍亟需加强