浙江破获特大跨省贩毒案 "分销商"销售毒品

时间:2013-12-20 18:45:00作者:吴佳蔚 朱晓霞 陈周琪新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网杭州12月20日电(见习记者吴佳蔚 实习生朱晓霞 通讯员陈周琪)近日,浙江杭州滨江警方成功破获一起公安部毒品目标案件。据悉,该案件中共缴获海洛因916.23克、冰毒878.65克、麻古114.85克及涉毒工具若干,涉案毒资20余万元人民币。

  2013年9月初,杭州市公安局滨江分局接获线索发现,一名绰号“二哥”的嫌疑人多次从广西购买大量毒品运至杭州,转销给滨江、西湖、萧山等地的毒品“分销商”,并从中非法谋取巨额利润。

  为了进一步掌握嫌疑人的犯罪证据,警方遂对该线索进行调查,并很快锁定“二哥”的真实身份为广西籍男子杨烈(化名)。随后,该地公安机关立即成立专案组,展开专案侦查。

  在专案组的侦查下,一个以杨烈为首,程艳、王晓、鲁莉、魏杰、姚华、沈庆(均为化名)等人为运输、贩卖毒品成员的犯罪团伙浮出水面。

  据警方介绍,该犯罪团伙长期在广西、浙江等地从事运、贩毒活动。团伙结构清晰、行踪诡秘。

  今年7月份以来,杨烈每隔一段时间,便会向广西毒品上家李某购买海洛因,并由其女友程艳将毒资通过银行转账的方式分期汇给李某。

  收到毒资后,李某将毒品“化整为零”,并藏匿在茶叶罐、饼干盒内,安排王晓等人通过乘坐长途汽车的方式,将毒品带至杭州,交给杨烈手下的“马仔”鲁莉、魏杰等人。

  警方了解到,杨烈在萧山某居民楼内还设有“毒品仓库”,鲁莉等人在收到毒品后会先行将其存放至该仓库之中,待杨烈与姚华、沈庆等杭州本地“毒品分销商”谈妥毒品交易数量、金额、地点等细节后,“马仔”们再将毒品“送货上门”。而“分销商”们则将毒品分销至杭州各地的吸毒人员。

  12月10日,在明确该团伙的毒品运售网络和人员结构后,负责此案的滨江公安分局专案组迅速联合广西公安机关重拳出击,分别在杭州西湖、滨江、萧山等地抓获涉嫌贩卖毒品的团伙头目杨烈及程艳、王晓、鲁莉等7人,共缴获海洛因916.23克、冰毒878.65克、麻古114.85克,涉案毒资20余万元。

  此外,警方还捣毁了藏毒窝点2处、缴获加工毒品模具3套及通讯手机15部、SIM卡40余张,切断了连接广西至浙江的贩毒通道。

  至此,该案成功告破。

  根据《中华人民共和国刑法》第347条规定:走私、贩卖、运输、制造海洛因或者甲基苯丙胺50克以上或者其他毒品数量大的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

  20日,记者自浙江省公安厅禁毒总队方面获悉,杨烈等7名嫌犯已被刑拘,此案仍在深入调查中。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:被窃店主晒小偷照片引争议 律师称合法不侵权