广州建业大厦火灾原因:电工违规作业致电线短路

时间:2013-12-20 18:39:00作者:林世宁新闻来源:羊城晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  羊城晚报讯 记者林世宁,通讯员杨锐荣、夏萌颖报道:19日下午,广州市公安消防支队举行新闻发布会,发布了第三方机构针对建业大厦火灾所做的损失情况评估报告,此次火灾损失总计约4000万元,其中建筑物损失600多万元,存货损失3300多万元。对于社会关注的建业大厦建筑安全问题,相关人员表示,是拆是修仍有待专业的安全评估。

  此次评估由广东京华资产评估房地产估价有限公司负责,公司总经理梁畅介绍说,“3楼及以上各层的布局都较为类似,过火面积约12500平方米。整栋大楼内存放的货品主要是皮鞋,以进货价、运费、税金等合计计算损失”。目前的评估结果是按照公安部给出的方法计算得出的,由于具体商家的存货种类和计算方法有区别,所以与其自行计算的损失金额可能会有差距。

  梁畅表示,此次评估并不涉及建筑物的安全性,“从外观看,建筑结构的烧损率很小,而且本身没有装饰、装修,所以损失评估并不是特别高。而建筑本身的安全性,还要专业评估机构进行评估”。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:官方回应三亚事业单位招聘陪考设局:属个人选择