美爆特大信用卡数据盗窃案 4000万顾客购物沦陷

时间:2013-12-20 07:34:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社纽约12月19日电 (记者 阮煜琳)美国零售巨头塔吉特公司(Target Corp。)19日声称,约4000万名顾客信用卡和借记卡账户数据在感恩节购物季期间被盗。这也是美国零售业近年来最大的信用卡数据被盗事件。美国特勤局已经介入调查。

  Target是仅次于全球最大零售商沃尔玛的美国第二大零售商。在美国有1797家门店。该公司19日发布声明表示,在11月27日至12月15日期间,在Target实体店购物的顾客可能受到影响。

  19日在零售商Target的官方网站上,除了耀眼的圣诞季打折促销广告外,在网站最顶端黑体字写道:“重要通知:美国商店支付系统数据遭未经授权访问”。

  Target在声明中说,已经确定被窃取的信息涉及客户姓名、信用卡或借记卡号码、卡的有效期和卡片后面的三位安全代码。Target敦促11月27日至12月15日期间在商店购物的顾客要查询信用卡记录。

  该零售商表示,在了解到其支付系统有未经授权的访问后立即通知了政府和金融机构。

  美国特勤局18日晚间已经开始调查此事。据悉,在窃贼获得了存储在信用卡和借记卡背面磁条内的数据访问权后,可以用这些信息来制作假信用卡和借记卡。窃贼如果从该店支付系统内拦截获得卡片上的个人识别密码,也可能会用伪造的借记卡在自动取款机上提取现金。

  目前尚不清楚窃贼是如何入侵该零售商店的电脑系统的。Target表示,非常认真地对待这个问题,正在与执法部门密切配合以尽早将窃贼绳之以法。

  每年从11月底感恩节开始到圣诞节期间,是美国一年中最繁忙的购物季节之一。许多零售商四分之一以上的年销售额来自于从感恩节开始的美国销售季节。

  据悉,2007年,美国折扣连锁店TJMaxx的母公司TJXCos。曾遭遇了美国有史以来最大的消费者数据被盗事件,造成4000多万个信用卡号码被泄露,该公司损失约2亿美元。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:北京楼顶别墅主体拆完 垃圾清运春节前难完成