川大副校长安小予被调查 中巡组曾巡视45天

时间:2013-12-19 07:30:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  继中国人民大学招生就业处处长蔡荣生被查后,高校腐败再出新案。昨天,中纪委发布消息,四川大学党委常委、副校长安小予涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。一个月内,两所高校管理人员落马,引发社会高度关注。北京晨报记者注意到,中国人民大学与四川大学均曾是中央巡视组的巡视对象。

  四川大学宣传部工作人员昨天证实,安小予正在配合相关部门接受调查,“其他情况还有待进一步了解。”

  安小予生于1953年12月,1969年2月参加工作。曾任四川大学校长助理、新疆大学副校长。2009年9月起,任四川大学党委常委、副校长。多年来分管学校后勤基建工作。

  有消息称,安小予被查与其长期分管的四川大学基建、后勤业务有关。其涉案原因,或与四川大学新校区江安校区建设有牵连,江安校园位于成都市双流县航空港,占地3400亩,投资概算26亿元,于2002年启动建设。安小予是该工程的主要负责人之一。

  北京晨报记者了解到,早在去年3月,中央巡视组曾到四川大学进行巡视,巡视进行了45天,期间设立了临时工作地点、通讯方式、举报电话,接受各界举报。今年9月,四川省纪委曾提及,纪检部门收到了反映教育部直属高校的个别领导在新校区建设中涉嫌贪腐的举报。目前,安小予落马是否为中央巡视组巡视成果尚不得而知。(记者 邹乐)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:轻信"投资指导"买藏品全是假货 被害人3月被骗940余万