天津纪委书记:巡视组要找出"老虎"和"苍蝇"

时间:2013-12-18 20:49:00作者:张道正新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网天津12月18日电(记者 张道正)天津市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长臧献甫12月16日、17日,先后到静海县、津南区检查指导巡视工作时强调,各市委巡视组要着力发现被巡视地方领导班子及其成员特别是一把手,在党风廉政建设和反腐败工作、落实中央八项规定精神、执行政治纪律、选人用人等四个方面存在的突出问题,当好“千里眼”,找出“老虎”和“苍蝇”,遏制腐败现象蔓延势头。

  臧献甫对静海县、津南区经济社会发展和市委巡视组开展巡视工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,各市委巡视组要深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,认真贯彻落实市委书记孙春兰同志批示要求,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心开展巡视监督,把发现问题、用好成果、形成震慑作为主要任务,突出监督重点,创新方式方法。

  臧献甫要求,各市委巡视组要以高度的政治责任感,着力发现问题、解决问题、促进建设和发展。要坚持实事求是原则,有什么问题就反映什么问题,什么问题突出就解决什么问题,用问题的解决推动党风廉政建设和经济社会发展。

  臧献甫指出,要坚持问题导向和需求导向,强化有重大问题发现不了是失职、有问题没有如实反映是渎职的观念,带着问题去巡视,找准抓住被巡视地区领导班子和党风廉政建设的主要矛盾和矛盾的主要方面,有效发挥巡视监督作用。要坚持探索科学有效的方式方法,在巡视工作实践中不断创新完善,实现共性和个性有机结合,发现问题,找准问题。

  他还强调,要坚持对事业负责、对干部负责,巡视结果要客观真实,有依据、有支撑,经得起历史和群众的检验。要坚持抓小抓早,加大排查核实力度,对领导干部存在的苗头性问题要及时咬咬耳朵、扯扯袖子,甚至当头棒喝、敲响警钟,把问题解决在萌芽状态。

  臧献甫还要求,要坚持改进工作作风,用客观、公正、廉洁的良好形象开展巡视工作,接受群众监督,圆满完成这批巡视任务。被巡视地区党员领导干部要切实增强自觉接受监督的意识,积极支持和配合巡视工作,以巡视为契机,认真查找和解决本地区党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,推动各项事业发展再上新水平。

  据悉,目前,正在开展对天津西青区、津南区、武清区、静海县4个区县的巡视工作,是今年第三批巡视。(完)

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:博讯道歉声明全文