重庆长寿区原区长韩树明受贿443万余 一审获刑14年

时间:2013-12-15 08:44:00作者:沈义新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者沈义)继重庆市北碚区原区委书记雷政富之后,重庆市另一名涉不雅视频的官员日前受审。12月13日,长寿区原区长韩树明等人涉嫌受贿443万余元一案,经检察机关起诉后,该市第一中级法院作出一审判决,韩树明因犯受贿罪被依法判处有期徒刑十四年,剥夺政治权利四年,并处没收个人财产40万元;同案被告人冯炳辉因受贿罪被依法判处有期徒刑五年,并处没收个人财产5万元;同时,对二人犯罪所得赃款443万余元予以追缴,上缴国库。  

  法院经审理查明,2001年下半年至2013年,被告人韩树明利用先后担任重庆市江北区委副书记、合川区区长、长寿区区长等职务上的便利,为江某承接土地整治工程等方面提供帮助,先后21次收受江某给予的财物折合人民币共计352万余元。 

  此外,2004年初至2011年间,李某通过被告人冯炳辉,向韩树明请托在承揽工程上提供帮助,并承诺给其好处费。韩树明利用其职务上的便利,为李某承接工程提供帮助,并先后9次与冯炳辉共同收受李某给予的人民币共计90万余元。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:专访"最美检察官"王家强:心里装着事业时就会很富有