江苏省检察长徐安:对污染环境、破坏生态犯罪"零容忍"

时间:2013-12-15 08:26:00作者:徐盈雁 卢志坚新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:“零容忍”污染环境犯罪】  

  正义网电(记者徐盈雁 卢志坚)“对污染环境、破坏生态的犯罪行为做到‘零容忍’,敢于铁面执法、铁腕问责。”12月13日下午,最高人民检察院政治部与人民网等十家网络媒体联合推出“看得见的正义”网络高端访谈,首位嘉宾、江苏省检察院检察长徐安回答有关雾霾等环境污染问题时,作出如上表述。  

  据了解,组织“看得见的正义”网络高端访谈,旨在增进人民群众对检察工作的了解、理解、认同和支持。从12月13日开始,访谈活动将陆续邀请高检院和省级检察院领导、部分专家学者作为嘉宾,就检察工作、法治建设等话题与广大网友互动交流。  

  访谈现场,徐安强调要依法严厉打击破坏生态文明环境问题。江苏省检察院专门下发了《关于充分发挥检察职能作用服务和保障生态文明建设的意见》,联合江苏省高级法院出台具体实施意见,进一步加大服务和保障生态文明建设力度,对污染破坏环境资源、大气资源等破坏生态环境刑事犯罪依法严厉打击,并探索建立危害生态环境犯罪案件优先办理、快速办理等工作机制。今年以来,江苏省检察机关共提起公诉破坏环境资源保护犯罪146件313人。徐安表示,将积极加强与公安机关、法院、环保等部门的合作,不断健全环保联动执法机制,努力增强执法合力。  

  徐安还就网友关注的惩治和预防职务犯罪、尊重和保障人权等问题回答了媒体提问。本报正义网对访谈进行了全程直播。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:最高检将开展14项专项整治工作 整改反映强烈的突出问题