商务部:摄影工作室价格欺诈最高罚3万元

时间:2013-12-07 10:09:00作者:张璐新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  晨报讯(记者 张璐)近年来,消费者对于影楼、摄影工作室投诉不断,大部分为价格欺诈、合同违约等问题。商务部昨日公布《摄影服务业管理办法(征求意见稿)》,公开征求意见。

  意见稿明确,摄影服务业经营者应明示服务项目和收费标准,以及相关管理制度、顾客服务与投诉电话等。向消费者提供有效的服务凭证和收费票据。

  摄影服务业经营者应对提供的服饰、道具、场景、服务设施与设备定期清洗消毒、维修保养。外景拍摄应保障消费者安全。摄影服务业经营者和从业人员应妥善保管消费者影像资料,保护消费者信息,不得遗失和外泄。未经消费者书面许可,不得擅自使用消费者的影像资料。

  摄影服务业经营者和从业人员不得有虚列、夸大、伪造摄影服务项目、服务内容、服务效果;虚假广告宣传;价格欺诈;合同违约;销售、使用假冒伪劣产品等行为。违反本办法的摄影服务业经营者且情节严重的,可处3万元以下罚款。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:河南“出庭禁剃光头穿号服”将出细则