山西发生一起煤矿透水事故 4人被困井下

时间:2013-12-03 08:21:00作者:任丽娜新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网太原12月2日电 (任丽娜)12月2日,记者从山西省煤炭工业厅获悉,11月29日凌晨1时50分左右,山西省大同煤矿集团同生精通公司兴旺煤矿发生了一起透水事故,当班入井58人,54人已经安全升井,截至今日井下仍有4人被困。

  事故发生后,救援指挥部立即安排井下排水作业,营救被困的4名矿工。目前现场正在全力救援。

  参与救援的工作人员表示,事故排水现场有5根排水管道,现在井下共有4台抽水泵,每小时可以排出580立方米的水。照此计算,大约不到两天的时间,透水能够完全排出。

  目前,救援工作仍以井下排水为主,水位已经比事故发生时下降了5米左右。

  除井下排水之外,300米长的地面垂直钻孔也于12月1日打通,救援人员通过钻孔将给养送到被困人员可能躲避的地方。

  据救援工作人员表示,今日下午5点左右,当钻管再次被抽出的时候,却发现给养仍在钻管里,地面人员仍然未能与井下的4名被困人员取得联系。(完)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:新华时评:莫让名人特权击碎政府公信