中消协发布二十年"依法维权二十事"

时间:2013-12-03 07:33:00作者:刘文晖新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    【原标题:中消协发布二十年 “依法维权二十事”】

  正义网北京12月2日电(记者刘文晖) 12月2日,消费者权益保护法颁布二十年“依法维权二十事”评选结果由中国消费者协会发布。国家工商总局在全国统一开通12315消费者申诉举报热线;全国消协联合向不公平格式条款说“不”;“电信卡余额不退”不公平格式条款终结;交强险入听证程序,保费降保额升;我国迎来首部食品安全法;浙江省工商、消协叫板丰田“差别待遇”;启动反垄断调查,发改委打响反垄断第一枪;劝谕“苹果”公司对其不公平格式条款问题进行整改;实施近20年的消费者权益保护法迎来大修等事件入选。2013年9月至11月,中国消费者协会向全国消协组织征集了消费者权益保护法颁布二十年来对推动该法宣传、贯彻、实施及完善产生重大影响的事件。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:时评:"应保尽保"咋成了"死一个顶一个"