七省区检察机关建立预防协作机制

时间:2013-12-03 07:05:00作者:汤维骏 孙意国 唐龙海新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:七省区建立预防协作机制】

  正义网电(记者汤维骏 通讯员孙意国 唐龙海)11月29日,在高检院职务犯罪预防厅协调指导下,湖南、云南、贵州、四川、江西、西藏、新疆七省(区)检察机关与中国水电八局有限公司跨省区预防职务犯罪联席会议在湖南长沙召开。会议就共同在水电八局在七省(区)的重点工程项目中开展预防职务犯罪工作达成共识,并形成《中国水电八局与七省(区)检察机关建立跨省(区)预防职务犯罪协作机制的意见》。

  意见强调,在跨省(区)预防职务犯罪协作机制框架内,检察机关和水电八局主要针对水利水电系统易发、多发职务犯罪的重点岗位、环节和部位,深入开展预防工作,重点围绕重大工程建设项目和内部财务管理等,及时掌握重点工程建设项目招投标、施工、设备和材料采购、资金管理使用、工程验收等关键环节存在的问题,有针对性地开展预防职务犯罪工作,及时消除和减少诱发职务犯罪的因素。

  据了解,中国水电八局自2010年开始,与湖南省检察院就联合预防职务犯罪建立了联席制度并成立了惩治和预防职务犯罪领导小组,共同制定了《关于加强联系与配合共同做好预防职务犯罪工作的意见》。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:浙江检察机关审查逮捕阶段对被羁押嫌疑人全部讯问