山东17万中小企业建立信用档案 累计融资3139亿

时间:2013-12-02 08:46:00作者:赵小菊新闻来源:大众日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  《决定》精神

  建立公平开放透明的市场规则,建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信。

  记者日前从有关部门获悉,我省小微企业信用体系建设成效初显,积极构建了符合小微企业特点的信息采集、信用评价、成果应用、信息发布、融资服务和政策扶持体系,实行“征信+培植+担保+融资”的一体化小微企业信用和信贷服务。截至今年第三季度末,全省共为17万户中小企业建立信用档案,累计融资金额达3139亿元。

  下一步,我省将继续推进小微企业信用体系建设,加大小微企业信用档案建设,推动财税、金融、担保等领域应用小微企业信用信息,提高小微企业融资水平。

  同时,我省将加快食品安全、工程建设、环境保护、住房保障、金融等重点领域信用体系建设。通过建立信用信息共享制度,逐步实现部门、行业间信用信息的交换和应用,满足地方政府及相关部门监管和宏观管理的需求。(记者 赵小菊)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:山东:坚决遏制重特大安全事故发生