曹建明会见韩国客人

时间:2013-11-29 06:51:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:曹建明会见韩国客人】

  

  11月28日,最高人民检察院检察长曹建明在京会见韩国前检察总长金畯圭和韩国驻华大使权宁世一行。本报记者程丁摄

  正义网北京11月28日电(记者徐盈雁) 最高人民检察院检察长曹建明今天在京会见了韩国前检察总长金畯圭和韩国驻华大使权宁世。

  曹建明首先对来访的韩国客人表示欢迎。他说,金畯圭先生是中国检察机关的老朋友,也是再次访问高检院。金先生无论是在担任检察总长期间还是卸任后,一直致力于推动两国检察机关交流合作和两国法学界学术交流,令人钦佩和感动。权宁世大使上任不久就造访高检院,体现了大使先生对发展两国执法司法交流合作高度重视。我对权宁世先生就任韩国驻华大使表示祝贺,相信在大使的关心和支持下,必将推动两国执法司法机关之间业已存在的友好关系迈上一个新的台阶。

  曹建明表示,中韩建交20多年来,特别是近年来,两国关系发展顺利稳定,友谊不断巩固。特别是在执法司法领域,两国全面签署刑事司法协助条约,合作成果显著,合作关系不断深化。加强两国执法司法交流合作不仅有利于丰富和发展两国友好关系,也符合两国共同利益和两国人民共同愿望,有着广阔发展前景。中国检察机关同仁愿与韩国朋友们一道,继续为发展两国执法司法机关各领域务实合作作出新的努力,继续为推动中韩两国友好关系的健康发展作出应有的贡献。

  权宁世、金畯圭感谢曹建明的会见,表示愿意为促进中韩两国执法司法多层面、各领域的务实合作作出自己的努力。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:最高检控告检察厅在整改中着力解决信访突出问题