沪昆高铁客运专线施工塔吊倒塌致成品油管道泄漏

时间:2013-11-27 08:59:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:沪昆高铁客运专线施工塔吊倒塌致西南成品油管道泄漏】

  中新网贵阳11月27日电(记者 鲍光翔 杨茜)11月26日22时许,沪昆高铁第七标段(平坝县马场境内)施工塔吊发生倒塌,造成中石化西南成品油输油管道破损,汽油外泄,已造成22趟客运列车受影响。

  经初步调查,事发地点距沪昆铁路贵阳至安顺段距离约30米,周边有少许民房。

  据悉,这起事故目前已造成22列客运列车在贵阳到安顺区间中断运行。目前各项抢险救援工作正有序开展。

  为防止次生灾害事故发生,现已迅速将泄漏点管道上下游阀门关闭,切断油品来源;迅速疏散燃油泄漏点两公里方圆范围内的所有居民并在两公里范围外设置三道警戒线;立即协调铁路部门暂时中断沪昆铁路贵阳至安顺段客货运输,保证铁路大动脉的安全;立即安排消防、安监等专业部门研究堵漏排泄清除方案,在确保绝对安全的情况下迅速排除险情;省市安监、铁路等有关部门迅速组成事故调查小组,开展责任倒查,分清责任,严肃处理有关责任单位和人员;立即开展安全生产大检查,切实落实安全生产责任制,杜绝安全生产事故发生。

  事故发生后,贵州省委书记赵克志,省长陈敏尔高度重视,就抢险救援工作作出指示、提出要求,并立即安排省委常委、省委政法委书记、副省长秦如培,省长助理、省公安厅厅长孙立成立即率省公安、消防、铁路等部门赶赴现场进行处置。

  贵阳市、安顺市和清镇市、平坝县等公安消防部门共投入21台作战消防车,114名攻坚队员及当地干部参与抢险。在剑河县调研的陈敏尔省长正在赶往现场途中。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:“微博大V”禹晋永被判11年 犯合同诈骗罪