杭州海关破5.3亿皮草走私案 案值5.3亿元

时间:2013-11-26 09:29:00作者:朱菁 周宇新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

查获的走私皮草。

  杭州海关今天对外宣布,该关近日破获一起特大高档皮草走私案,查获涉嫌走私进口水貂皮、兰狐皮90余万张,案值5.3亿元,涉嫌偷逃税款1.3亿元,抓获犯罪嫌疑人9名。

  据介绍,某皮草制品公司近年来以“进料加工”的贸易方式进口了大量皮草。今年3月初,这家公司再次以“国际市场不景气,无法按期完成出口”为由,违反常规地向海关递交了一批兔皮加工贸易手册延期申请,由此露出涉嫌走私的马脚。

  经查,该案中的“中间人”利用从事皮草保税加工的便利,在明知加工贸易手册只能用于保税货物经营管理的情况下,仍利用某公司的加工贸易手册、印章、资金账户等进口本应纳税的生皮,加工成熟皮交付给国内皮草经营户。2010年以来,累计走私水貂皮、兰狐皮等各类生皮90余万张,案值5.3亿元,涉嫌偷逃税款1.3亿元。  

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:网络借贷成非法集资重灾区:高回报诱人上钩