江苏省检察机关:建设高素质司法警察队伍

时间:2013-11-25 07:29:00作者:卢志坚 李崇闽新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者卢志坚 通讯员李崇闽)11月21日,江苏省检察机关举行司法警察警务技能竞赛暨汇报演练,江苏省委常委、政法委书记李小敏出席并讲话。 

  李小敏要求,江苏省各级检察机关要把认真学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,立足检察职能,更加自觉地把检察工作放到全面深化改革全局中谋划推进,进一步发挥好检察机关在完善社会主义市场经济体制、推进法治建设、创新社会治理、保障改善民生、保护生态和反腐倡廉中的重要作用,为全面深化改革提供有力的司法保障。要大力加强司法警察队伍思想政治建设、能力素质建设、规范化建设、纪律作风建设,努力建设一支高素质的专业化、职业化、正规化司法警察队伍,在全面深化改革大局中推进检察事业又好又快发展。 

  据了解,江苏省检察机关现有法警队119个,司法警察894名。本次竞赛中,来自该省13个市院法警支队的580多名干警进行了阅警分列式和警务技能演练。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:河北检方重拳打击环境污染犯罪今年以来已批捕48人
下一篇文章:河南渑池检察院深入查办涉农惠民领域职务犯罪