安徽省检察院回应"退休检察官举报办错案"

时间:2013-11-23 19:54:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电 有关媒体关于“淮北一退休检察官向最高检举报自己办错案”的报道,引起安徽省检察院高度关注。该院领导非常重视,第一时间责成该院控告申诉检察部门和淮北市检察院迅速核查相关事实。

  经安徽省检察院初步了解,媒体报道中涉及的高尚挪用资金一案,当事人申诉已经淮北市中级法院、安徽省高级法院和最高法院做出处理意见。今年6月下旬,安徽省检察院收到最高人民检察院转交的该案申诉材料,该院按照管辖规定交由淮北市检察院办理。目前,淮北市检察院已将审查意见报安徽省检察院,安徽省检察院控告申诉检察部门正在对该案做进一步审查。相关处理结果将及时向社会公布。

  安徽省检察院表示将严格依据事实和法律,公正处理该案,同时欢迎媒体和社会各界的监督。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:四川蓬安发生一起4人死亡命案 逝者名单公布