吉林松原发生5.8级地震 全市学校今明两天停课

时间:2013-11-23 10:00:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网11月23日电 据松原市人民政府新闻中心官方微博“松原发布”消息,松原连续发生5.8级和5.0级地震后,松原市教育局立即下发通知,明确要求全市各级各类学校今明两天停课。

  根据中国地震台网正式测定:11月23日6时4分,吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县发生5.8级地震,震源深度9千米。6时32分,前郭尔罗斯蒙古族自治县附近又发生5.0级地震,震源深度8千米。吉林省长春市、白城市和黑龙江哈尔滨市等地震感明显。

  吉林省委书记王儒林、省长巴音朝鲁及相关省领导已到省地震局,听取有关情况,调度部署抗震防震救灾等工作。

  据吉林省教育厅消息,受今晨松原地震影响,23日长春市中小学停课一天。长春市中小学原定这个周末补足此前因暴雪停课欠下的课时。松原市教育局也下发通知,明确要求全市各级各类学校今明两天停课。

  近来松原前郭地区地震不断。从最早10月31日发生5.5和5.0级两次地震以后,当地便小余震不断。最新一次较强地震发生在11月22日下午,为5.3级。

  据了解,之前的地震曾造成当地数千房屋受损,目前有大批灾居住在过渡安置彩钢房中。

  目前,当地相关部门已赶赴震区,开展受灾情况排查和抗震工作。人员伤亡和房屋受损情况正在统计当中。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:沪陕高速车祸致85死伤:轿车飞越3车 百米外落地
下一篇文章:山东雾霾今天继续升级 部分高速公路临时关闭