政协十二届常委会追认撤销王素毅委员资格决定

时间:2013-11-20 19:56:00作者:新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  政协十二届全国委员会常务委员会第三次会议今天(20日)在京闭幕。全国政协主席俞正声出席并讲话。

  俞正声在讲话中指出,中共十八届三中全会对发展统一战线事业和人民政协事业作出重大部署。要通过制定并组织实施全国政协年度协商工作计划、增加协商密度、在政协健全委员联络机构和完善委员联络制度等,努力为政协委员提供更多发表意见、协商议政的机会,推动各项改革举措更好地贯彻落实。

  俞正声强调,要紧密联系政协实际,认真贯彻落实中共十八届三中全会精神。一是始终坚持改革的正确方向,坚持中国特色社会主义道路、理论体系和制度,决不生搬硬套别国的模式或道路,否则就会走上邪路或老路。二是认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面深化改革积极献计出力。要切实树立法治理念、坚持法治思维、营造法治环境,使改革在法治轨道上有力推进。三是充分发挥人民政协增进共识、汇聚力量的重要作用。要畅通表达渠道,深入调查研究,在讨论中真诚交换意见,促进交流、交往和不同意见的交锋;要多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,促进增加共识,为顺利推进改革营造良好的社会环境。

  俞正声还就深入学习贯彻中共十八届三中全会精神,切实抓好下一阶段重点工作做出具体部署。

  会议追认政协第十二届全国委员会第六次主席会议作出的关于撤销王素毅政协第十二届全国委员会委员资格的决定。会议通过表决,增补王新宪为政协第十二届全国委员会委员;通过李勇请辞政协第十二届全国委员会委员的决定。

  常委会议闭幕后,政协十二届常委会举办了第二次学习讲座。全国政协副主席王家瑞应邀作了《当前国际形势和重要国际问题分析》的报告。(记者焦莹)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:国务院要求公开制售假冒伪劣商品行政处罚案件信息