李某某案受害人律师称难有新证据颠覆案件定性

时间:2013-11-19 13:07:00作者:韦雪新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《央广新闻》报道,今天上午九点,北京市第一中级人民法院少年庭不公开开庭审理李某某等强奸案。从今年年初被网友曝出涉案细节,再到案件一审、宣判,被告上诉,到今天二审开庭,这起涉及未成年人的强奸案,吸引各界关注已经将近一年之久。围绕案件,各方争议都有哪些?今天开始的二审,又将有哪些进展?

  因为这个案件是涉及未成年人,所以今天的庭审也是采取不公开的方式,虽然是不公开的庭审但是还是有很多的媒体都是聚集在北京市第一中级人民法院的门口,希望能够在第一时间得到庭上传来的信息。

  在不到8点的时候记者就来到了北京市第一中级人民法院的门口,当时这里是已经聚集了大批的记者,还有一些警车也停在法院的四周。法院四周都是拉起了警戒线,目前这个案件还是在审理过程中。

  今年9月26号北京市海淀区人民法院对这个案件作出了一审的判决,法院以强奸罪判处李某某有期徒刑十年,判处成年人、被告人王某有期徒刑12年,剥夺政治权利2年,判处其余三名的未成年的被告人是有期徒刑3-4年不等,有其中的两人是适用缓刑。随后李某某和王某不服判决提出了上诉,二审中李某某一方是否依旧是和一审时一样会采取无罪辩护一直也是媒体关注的焦点。

  今天上午9点的时候在北京一中院的南门记者看到李某某的新任代理律师张起淮,他匆匆地赶到法院门口,面对记者的询问,张起淮是表示自己来晚了,依旧没有接受记者的采访。

  据了解李某某的新任代理律师也提交了多份李某某的会见笔录以及部分检方没有宣读的口供是作为新证据,而且在这个网络上也是流传着一份视频资料来证明杨某某的供词不实。视频的内容是律师根据整个事件的证人证言,将案发的现场重新走了一遍,以通过自己的实践来驳斥此前认定李某某有罪的这样一个证言。

  在庭审之前接受媒体采访的时候受害人杨某某的代理律师田参军也表示,他认为很难再有新证据能够颠覆案件的定性,目前这个庭审还在进行的过程中,而这些证据究竟有没有在庭上提交、会不会被法庭采纳我们也将会密切关注。 (记者 韦雪)

[责任编辑:车振宁] 下一篇文章:北京大兴摔童案二审 公诉人提交两份目击人证言