海南一教师从未办理交通违法处理驾照却被扣9分

时间:2013-11-19 12:44:00作者:李金红 赵叶苹新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:海南一教师从未办理交通违法处理驾照却被扣9分 警方称系驾照被非法套用】

  新华网海口11月19日电(记者李金红 赵叶苹)近日,海南省临高县邓先生称,一直随身携带,自己也从未到交管部门办理过交通违法处理,却莫名奇妙在海口被扣9分。临高县交警支队负责人对此解释,邓先生驾照已被套用。

  11月15日下午,邓先生拿着等材料,到临高县交警大队违法处理点处理自己的一次交通违法记录,工作人员输入邓先生驾照信息后发现“邓先生”在海口有四次违规记录,已被扣掉9分。对此邓先生心生疑惑,因自己2007年考取驾照后,平时只有上下班开车,而且在海口从未有过违规记录,“从来没有办理过交通违法处理,怎么会被扣掉9分呢?”

  临高县交警支队负责人表示,邓先生驾照已被,目前已查清海口“邓先生”套用临高邓先生驾照信息,车主和车牌信息均已获得。

  临高县交警支队负责人建议,驾驶员不要轻易将自己的身份证和驾驶证复印件、驾驶证原件借给别人使用,以防止驾驶证被别人套用的现象发生。同时,不定期上网查询自己的驾驶证的状态及记分情况,便于及时发现是否有因为被套驾驶证等原因导致的错记分情况发生。如果发现了驾驶证被他人套用,要及时向交警部门举报、备案。

  

[责任编辑:车振宁] 下一篇文章:波多黎各一名警方官员因涉儿童色情被判刑10年