中铁十八局称“拖欠材料款2400万”事出有因

时间:2013-11-18 09:50:00作者:肖菁新闻来源:浙江在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  11月14日,中铁十八局被曝欠杭州一金属公司材料款2400万元(欠款2300万元另加利息),15日中铁十八局赴法院与金属公司达成还款协议,昨天中铁十八局来到报社称欠款有原因:拖欠供货商材料款主要是因为建设单位(宁波机场快速干道工程业主)尚有5000多万元工程款至今未支付给十八局。

  中铁的工作人员向我们介绍了本案始末:所涉工程是宁波机场快速干道工程,该工程2011年下半年竣工通车。造成拖欠杭州某金属材料公司2300万元材料款的原因,是由于建设单位竣工审计工作没有完成,导致5000多万元的工程款至今没有支付给十八局。

  中铁工作人员说,该案件于今年7月1日江干区法院一审判决,认为中铁十八局应该承担这2300万元材料款。随后,中铁十八局上诉至中院。10月14日,二审判决生效,维持原判,11月5日金属材料公司申请强制执行,法院立案。11月8日中铁十八局收到法院执行通知(企业总部不在杭州),9、10日为双休日,企业工作人员11日赶到法院进行沟通。

  记者了解到,法院下达判决通知书后,中铁十八局一方面积极与建设单位协商,希望能先支付部分工程款,以便尽快偿还材料款;另一方面,也在多方自行筹措资金,争取尽快妥善解决所欠材料款问题。(肖菁)

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:《中国纪检监察报》:小议不敢腐不能腐不易腐
下一篇文章:碳排放权交易年内将出首单 排污权配额难确定