加拿大中国留学生林俊被杀案再审 嫌犯否认五宗罪

时间:2013-11-15 07:38:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:加拿大中国留学生林俊被杀案再审 嫌犯否认五宗罪】

  中新社多伦多11月13日电 涉嫌杀害中国公民林俊的嫌犯在当地时间13日蒙特利尔法庭的庭审中,再次否认5项指控。

  蒙特利尔警方证实,卢卡·罗科·马尼奥塔涉嫌在2012年5月24日或25日,杀害33岁的蒙特利尔康科迪亚大学中国留学生林俊。马尼奥塔将林俊杀害后分尸,部分尸块通过邮包寄给在首都渥太华的加拿大保守党和自由党总部,以及西部城市温哥华的两所学校。

  控方指控马尼奥塔一级谋杀,以及4项其它罪名,包括辱尸、发放淫秽材料、刑事骚扰总理哈珀及国会议员、邮寄淫秽和不雅物料。此前2012年6月,马尼奥塔就曾在庭审中否认所有控罪。

  加新社报道称,在此间庭审中,当控方宣读5项控罪时,马尼奥塔起立并接连5次辩称“无罪”。

  法庭席上有加拿大魁北克省高等法院主审法官。法官也听取了嫌犯辩护律师的辩词。

  马尼奥塔曾当脱衣舞郎﹑色情片演员。杀害林俊后,他逃往法国,2012年6月4日在德国柏林的一家网吧落网,后被当地警方逮捕引渡回加拿大。

  林俊被害案在中国和加拿大都引起了高度关注。加拿大总理哈珀与其它加拿大政治人物一起在警方发出的逮捕令上签字。中国外交部曾表示,中方希望加拿大公正审理此案,中方将予以密切关注。(完)

  (来源:中国新闻网)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:最高法审判权运行改革试点12月将启