入围者说·刘宝奇:公正执法必须做到处处精细

时间:2013-11-15 06:43:00作者:倪建军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  27.刘宝奇 陕西省检察院公诉二处原助理检察员(今年7月30日在参加庭审时因突发脑溢血,经抢救无效不幸殉职)

  (1)关于"最美":坚持勤奋敬业、廉洁执法,以满腔的热情投入工作之中,并在工作中寻找到快乐。

  (2)关于"公正":公诉二处负责死刑案件的审查和法律监督工作,扼守的是死刑案件审查的最后一道隘口。公正执法,必须做到处处精细,对人民负责。

  (3)关于"为民":要在感情上“亲民”,在工作上“为民”,把办理好涉及人民群众利益的每一起案件、每一件来访,作为维护人民群众合法利益的具体行动。(正义网记者倪建军根据刘宝奇生前话语收集整理)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:入围者说·卓嘎群措:必须心中始终想着群众