安徽拟立法保护台胞投资

时间:2013-11-14 15:10:00作者:朱青新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网合肥11月14日电(记者朱青)记者从安徽省台办了解到,安徽省拟制订《安徽省促进和保护台湾同胞投资条例》,为在皖台资企业和有意来皖投资的台胞提供更好、更具体、更有效的法律保障。为此,安徽省人大民宗侨外委员会和安徽省台办共同邀请了60余家在皖台资企业负责人提出意见和建议。

  截至目前,安徽省已累计批准台资项目1300余个,实际利用台资近30亿美元,台资已成为安徽经济发展的重要渠道之一。

  安徽与台湾在文化和商业合作方面交流日益密切。仁宝电脑、旺旺、统一和康师傅等台湾知名企业均落户安徽,同时安徽还设立了7个台湾工业园、2个台湾农民创业园,安徽合肥机场、黄山机场为对台直航机场,马鞍山、芜湖、铜陵、安庆四个港口已陆续开通了对台货运直航。

  “推动制订台商投资保护地方性法规,符合目前的大形势。”安徽省台办副主任苏青说,台胞在安徽的投资为安徽经济发展作出贡献的同时发展壮大了自身企业,实现了互惠双赢。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:让发展成果更多更公平惠及全体人民