北京工商简化登记流程 近千户企业获快速准入

时间:2013-11-14 08:28:00作者:新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:北京工商简化登记流程 近千户企业获快速准入】

  法制网北京11月13日讯 记者余瀛波 记者今天从北京市工商局获悉,自今年11月11日开始正式实施《关于简化工商登记程序优化准入服务的意见》,即“简化工商登记程序优化准入服务”十项举措实施两天来,目前已取得初步成效。截至11月12日,分局直接核准名称529件,占名称核准总量的近三成,有效提升了名称核准效率,为近1000户企业提供了快速准入服务,为企业准入的第一步提供了快速通道。

  据了解,此次十项举措的重要内容之一,就是下放部分行业名称登记核准权限,由市局分局两级复核制改为分局直核制。此外,全市各工商登记部门根据实际情况,还积极采取措施,缩短5个工作日核发营业执照的时限。其中,石景山、延庆分局对外承诺3个工作日核发营业执照,市局及朝阳等分局对外承诺4个工作日核发营业执照。缩短时限后,已为近1000户企业提供了快速准入服务,进一步提高了审批效率,为企业快捷入市提供了有效保障。

  (来源:法制日报)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:福建出台细则 道德模范个人信贷可获100万元授信额度