福建出台细则 道德模范个人信贷可获100万元授信额度

时间:2013-11-14 08:27:00作者:吴亚东新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:福建出台细则 道德模范个人信贷可获100万元授信额度】

  法制网讯 记者吴亚东 为建立金融服务道德模范的长效机制,给予道德模范经济金融政策支持,福建省委宣传部、省委文明办等近日联合下发了《福建省道德模范金融服务实施细则》(以下简称<细则>),为道德模范提供以纯信用为主的金融授信品种。届时,道德模范个人无需抵押,其信用贷款可在特定银行获得最高100万元的授信额度。

  据了解,《细则》的服务对象包括福建省全国道德模范及其提名奖获得者、福建省道德模范(道德模范属于烈士的,可由福建省委宣传部、省委文明办指定其一名直系亲属享受专属服务)以及法定代表人为道德模范的企业或道德模范参与创业、经营的微型企业。

  该《细则》所制定的金融授信品种主要以纯信用为主,包括个人信用贷款、微型企业贷款、长城环球通白金信用卡等产品,道德模范享受比普通群众明显优惠的金融服务。在个人信用贷款方面,道德模范个人无需抵押,指定银行将向其提供100万元的授信额度,可用于一切合法的个人消费支出。

  (来源:法制日报)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:诊治职务犯罪案件高不诉率“顽症”的芙蓉样本