全国检察机关鉴定人出庭网络培训班开班

时间:2013-11-14 06:30:00作者:龙平川新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:全国检察机关鉴定人出庭网络培训班开班】

  本报北京11月13日电(记者龙平川)由最高人民检察院检察技术信息研究中心主办的全国检察机关鉴定人出庭网络培训班今天开班,2881个检察院的技术人员通过电视电话会议系统收听收看了高检院两位专家作的讲座。

  修改后刑诉法规定,鉴定人无正当理由拒不出庭的,鉴定意见将不被法庭采纳。检察机关的鉴定人今后不仅要出具鉴定意见,还将面对律师或技术专家在法庭上提出的质疑,这对鉴定人的专业水平和出庭应诉能力提出了更高的要求。

  此次培训的重点是鉴定意见的应用、鉴定人出庭质证应对技巧以及与司法鉴定相关的理论研究。在随后的两周里,来自最高法、公安部、中国人民大学、中国政法大学的专家将就鉴定人出庭相关理论和实践问题进行深入讲解。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:四川剑阁检察院检察官做客《法制剑阁》访谈栏目
下一篇文章:专家:法律反对买卖婚姻 团购新娘有风险