湖南省委书记徐守盛:执行制度不能有例外

时间:2013-11-13 22:00:00作者:白祖偕新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网长沙11月13日电(记者 白祖偕)“要切实提高制度的执行力,维护制度的严肃性。制度一经确定,就必须执行,没有例外。”在今天召开的中共湖南省委常委第36次会议上,湖南省委书记徐守盛对少数干部执行制度打折扣的现象提出了批评。

  党的群众路线教育实践活动正在湖南如火如荼地展开,成效明显。9月27日至28日,湖南省委常委班子率先召开专题民主生活会,省委书记带头开展批评和自我批评,气氛热烈民主,坦率真诚,整改措施也实在具体。11月5日开始,省委派出3个督查组,重点对“三公”经费支出、门难进脸难看事难办现象、侵害群众利益等11个方面进行全面督查。省纪委先后对23起违反作风建设规定的典型案件进行了通报,共查处影响机关效能和损害经济发展环境案件408件,追责950人。

  “一定要抓好整改。要把整改当做一个新的起跑点。我们不能输在起跑点上。”在传达学习中央群众路线教育实践活动领导小组第一批教育实践活动工作座谈会精神,听取湖南省委群众路线教育实践活动办公室工作汇报后,徐守盛强调,要继续强化责任,要以更高的标准做好第三阶段的工作。“省委常委要带头整改。要别人做好的,常委必须带头做好。”

  “我们要用钉钉子的精神抓好整改措施的落实。要把住"四风"问题不放松,对公车私用、铺张浪费等,要一个节日一个节日地抓,一环接一环地抓,直至问题全面解决。”

  “对那些习惯于上有政策,下有对策,习惯于弄虚作假的人,必须严肃处理。”徐守盛说。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:十八届三中全会闭幕 新一轮财税改革初露峥嵘