工信部:到2015年行政审批项目减少三分之一

时间:2013-11-13 21:57:00作者:刘育英新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网11月13日电(记者 刘育英)工业和信息化部13日下午举行会议,传达十八届三中全会精神,就落实中央改革部署提出初步意见。

  工信部称,按照使市场在资源配置中起决定性作用的重大要求,大幅度减少对资源的直接配置,继续清理现有行政审批事项,确保到2015年部机关行政审批项目减少三分之一以上。

  对于正在进行当中的民资进入电信业,将鼓励和引导民间资本进一步进入电信业,继续稳妥开展民资进入移动转售等竞争性业务市场试点工作。

  在推动建立公平开放透明的市场规则方面,规范重点行业市场准入,反对地方保护,反对垄断和不正当竞争,加强市场监管。运用“负面清单”方式,下大力气抓好企业减负工作。

  工信部称,将积极参与制定财税、金融、投融资、资源性产品价格、国有企业、生态文明建设等领域重大改革措施。密切产业政策与相关政策的协调配合,增强宏观调控前瞻性、针对性、协同性。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:李克强:确保今年年度改革任务能到位显实效