湖南湘潭通报8起公务人员违纪案 两副主任上班赌博

时间:2013-11-12 14:24:00作者:新闻来源:华声在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   或上班时间观看与工作无关的视频;或深夜在歌厅内醉酒闹事、打砸财物;或违背市场公平竞争原则,为企业强行指定中介机构……今日,湘潭市优化办通报了该市今年查处的公务人员违反工作纪律、乱作为、不作为等8起典型案件。

  这8起案件分别是:

  1

  湘潭九华经开区人社局服务大厅工作人员熊泳帆上班时间观看与工作无关的网络视频,被群众用手机拍下并上传至微博。

  2

  湘潭高新区园区事务管理处副主任姚远、马政权工作时间与社会人员在茶楼打牌赌博,经群众举报被市公安局治安支队现场查获。

  3

  湘潭县石潭镇水利站副站长陈燕、乌石镇群奇学校总务主任陈满意,上班时间与社会人员在茶楼打牌赌博,被公安机关当场查获。

  4

  湘潭县文体广新局文化体育市场综合执法大队队员郭卓与周洲晚上在KTV歌厅唱歌。周洲在该歌厅醉酒闹事,损毁歌厅财物。

  5

  湘潭市燃气办于2011年5月至2012年10月期间,在监制本市瓶装液化石油气封口膜的过程中存在管理混乱、发售封口膜、销售收入不入账等违规行为。

  6

  群众多次投诉垃圾围子无人清理,严重影响附近居民生活。湘潭市岳塘区城管办吴卫、中洲路街道城管办闫帅、九洲社区工作人员不作为,迟迟未进行处理。直至区政府领导现场协调,九洲社区才对垃圾进行清理。

  7

  湘潭市城乡规划局岳塘分局工作人员郭湘源、刘昊在上班时间上网看电影、玩游戏,经群众举报,被新闻媒体曝光。

  8

  今年3月,明知有违市场公平竞争原则,湘潭市雨湖区安监局局长姚楚龙却强行指定湘潭市金能安全评估服务有限公司为独家安全技术服务公司,并要求辖区内各危化企业中止与其他安全技术服务公司所签订的合同,以更高的价格与金能公司签订服务合同。在7月、8月全区两次危化企业安全生产标准化评估中,金能公司所服务企业无一家获得合格证书,对企业的安全生产工作造成了很大影响。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:四川新都区国土局原局长毛一新涉受贿案11日开庭