第13届CCTV年度法治人物评选正式启动 增年度致敬英雄

时间:2013-11-11 12:33:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

“法治的力量--CCTV2013年度法治人物颁奖礼”新闻发布会现场。

主办方代表正式启动“法治的力量--CCTV2013年度法治人物评选活动”。

    正义网北京1111日电(记者 林平)“年度法治人物所传递出的法治力量总是让人动容。”中国政法大学终身教授应松年担任过历届CCTV年度法治人物的推选委员会委员。他在参加今天举行的“法治的力量-- CCTV2013年度法治人物颁奖礼”新闻发布会上表示,每一届年度盛宴所推选出的法治典范人物都令其深受感动,这些人和事见证和推动了中国法治建设的进程。

  1111,第十三届CCTV年度法治人物评选活动正式启动。据主办方介绍,本届活动以“法治的力量,圆梦的力量”为评选口号,将入选人物集中在“战斗在法治第一线的基层工作者”和“热心参与法制建设的普通群众”身上,让更多普通人的“中国梦”建构在“依法治国”的法治梦想之上。

  “一张网,守护岁月平安;一把剑,追寻世间正义;一杆秤,衡量天地人心。” 发布会现场,本年度法治人物评选宣传短片正式推出。央视副总编室主任张宁在致辞中表示,CCTV2013年度法治人物评选力求通过推动力、影响力、引领力三大维度推选出最值得关注、最具法治精神的“年度法治人物”,借此弘扬社会主义法治精神,诠释法治中国的内涵,真正推动“依法治国”的社会发展进程。

  据悉,本届年度法治人物颁奖将借助“微电影”的形式讲述法治事迹中的人物故事,最终获奖结果将于124—2013年全国法制宣传日当天通过中央电视台综合频道正式揭晓。

  此外,本年度的法治人物颁奖除了继续保留2012年度设立的“年度致敬媒体”环节外,还增设了“年度致敬英雄”环节,“借此缅怀那些在2013年度逝去的,但值得铭记的法治工作者。”

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:国考热因“一入公门即为官” 折射简政放权紧迫性