入围者说·蔡明筱:恪尽职守尽力化解矛盾促进和谐

时间:2013-11-09 08:31:00作者:欧阳晶 胡文星新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  14.蔡明筱 江西省万年县检察院公诉科科长

  (1)“最美”应当是一种对事业的忠诚、对实现自我价值孜孜以求的精神,它体现为公正执法、清廉为民,在工作中不畏困难,顽强拼搏,实现自己的人生价值。

  (2)公正就是秉持客观,不偏不倚地对待当事人;就是依法及时高效打击犯罪,惩恶扬善,努力让群众从每一个案件中感受到检察机关维护公平正义的决心和努力。

  (3)为民就是要在办案过程中,始终把以人为本、执法为民融入到所办理的每一起案件中,融入到办案的每一个环节中,恪尽职守,尽力化解矛盾、促进和谐。

  (正义网记者欧阳晶 通讯员胡文星采访整理)

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:入围者说·吴雅芳:让群众感受到公平正义就在身边