重庆江北一街道特聘317人为“四风”监督员

时间:2013-11-07 13:57:00作者:戴娟 张燕新闻来源:重庆日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  是否有公车私用、是否大吃大喝、是否公款娱乐……对这些违纪行为不仅有组织约束,更有群众监督。11月5日,江北区寸滩街道开展一年一度“廉政日”活动,特聘317人为“四风”监督员。

  这些“四风”监督员主要包括辖区内的党代表、人大代表、政协委员以及民主党派人士和各社区里的热心群众。他们将对寸滩街道党工委、办事处以及各村委会、社区居委会在“四风”方面存在的问题进行监督反映。

  “四风”监督员监督的具体事项主要包括:是否有形式主义、做表面文章、弄虚作假等问题;是否有大搞形象工程,工作不求实际效果的问题;是否存在脱离群众、门难进、脸难看、事难办的现象;是否有大吃大喝、公款娱乐、公款旅游等问题;是否有上下班迟到早退、不遵守工作纪律的现象;是否有损公肥私、吃拿卡要的问题;干部职工是否有生活作风不检点的问题以及是否有其他违纪违法的腐败行为。

  据了解,自2009年11月5日在全市率先开展“廉政日”活动以来,寸滩街道围绕“廉政日”活动,开展了一系列廉政警示教育、廉政文化宣传、廉政测评、风险排查、群众服务活动。今年,寸滩街道党工委构建权力制衡体系,制定完善了公共资源交易“4+X”管理办法和一把手不直接分管财务、人事、物资、工程建设、征地拆迁、行政执法、行政审批等制度,进一步规范了政府采购、工程招投标、财务管理等风险工作制度,并积极按照制度执行。(记者 戴娟 实习生 张燕)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:新华网评:三中全会,全面深化改革的历史盛会