湖南省高管局原局长冯伟林受贿案开庭 妻妹同案受审

时间:2013-11-07 07:13:00作者:傅煜 东晖 世炎新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网长沙11月6日电( 傅煜 东晖 世炎)6日,湖南省高速公路管理局原局长冯伟林受贿案,在湘西土家族苗族自治州中级人民法院公开审理。同案受审的还有冯伟林的妹妹冯霞及妻子易杏玲。

  检察机关指控,自2001年以来,冯伟林利用其担任湖南省高速公路管理局(湖南省高速公路建设开发总公司)副局长(副总经理)、局长(总经理)的职务之便,通过打招呼非法干预高速公路土建、绿化、用电工程和服务区经营权等项目招投标,不经集体研究直接插手办公楼工程发包、设备采购、资产收购、人事安排等重大事项,利用过节、旅游、生日、搬家等名义,单独或伙同亲属非法收受贿赂170多次,折合人民币4000余万元。

  公开资料显示,冯伟林曾任民办教师、民警、市委组织部科长、省委领导秘书、市委副书记等职。同时,他被誉为新儒生散文的代表性作家,著有散文集《谁与历史同行》、《借问英雄何处》、《书生报国》等。

  据媒体报道,冯伟林之妻易杏玲原为湖南省公安厅一副处级干部,早在2010年9月就因涉嫌贪污受贿被立案调查。

  目前,该案正在进一步审理之中。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:北京纪委通报8起典型案件 涉及处级以上干部16人