南京富二代杀妻案择期宣判 被害人家属请求判死

时间:2013-11-04 18:09:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网11月4日电 据南京市中级人民法院官方微博“南京V法院”消息,备受关注的南京富二代杀妻案,今天下午在南京市中级人民法院公开开庭审理。被害人家属提出刑事附带民事诉讼请求,请求判被告人死刑立即执行;请求赔偿原告各项损失570566元。被告人表示愿意赔偿。

  法庭审理结束,审判长宣布休庭。本案将在合议庭评议后择日宣判。

  今年4月25日清晨,南京西堤国际小区发生血案,80后丈夫吉因怀疑90后妻子祁某生活作风发生口角,最后挥刀数十下,刺死22岁的妻子。案发时,两人的孩子才刚刚出生100天。

  4月26日,吉某因涉嫌故意杀人罪被南京市公安局建邺分局刑事拘留,后羁押于建邺区看守所。5月9日,犯罪嫌疑人吉某被依法批准逮捕。9月份,此案移送至南京市中级人民法院。检察机关指控,被告人吉星鹏故意非法剥夺他人生命,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

  据受害人代理律师透露,开庭前,法官曾组织双方代理律师及家属开会,就是否接受调解进行商谈,但受害人家属明确表示不接受调解,要求以命抵命。同时受害人家属表示,之所以提出民事赔偿,不是想要钱,而是想保留上诉的权利。

  此外,庭审前,吉某曾申请做精神鉴定,南京脑科医院司法鉴定所出具的《司法鉴定意见书》显示,“吉星鹏作案时无精神病,有完全刑事责任能力”。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:社科院专家:鼓励生育政策取向应该来得更早