孙杨无证驾车遭公交车追尾 浙江体院证实违规受罚

时间:2013-11-04 07:15:00作者:刘晨新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  浙江媒体《青年时报》官方微博昨晚爆料,昨天下午2点10分,孙杨驾驶一辆豪车与公交车发生剐擦,因涉嫌无证驾驶被交警带走。昨夜,浙江体育职业技术学院证实,孙杨系无证驾驶。

  群众认出孙杨

  昨晚8点28分,青年时报的微博更新了“孙杨无证驾驶?”的专题称:今天14:10左右,杭州延安路体育场路路口,一辆白色保时捷卡宴与一辆900路公交车发生剐擦,围观群众发现,卡宴驾驶员竟是奥运冠军孙杨。

  据了解,该媒体记者通过读者提供线索获知这一消息,但随后向交警部门和公交公司求证均遭否认。媒体致电浙江省体育局,得到的答复是此事正在调查中。昨晚,当地交警部门向新华社记者确认了孙杨驾车发生交通事故的事实,但是否涉嫌无证驾驶,还在进一步调查。

  当晚8点41分,该媒体再次公布事情进展,称“目前,孙杨仍在交警大队接受调查,浙江体育职业技术学院副院长张亚东也已闻讯赶到交警大队。”

  浙江深夜确认

  昨晚,本报记者向杭州媒体同行求证,均得到“确有其事”的答复。记者多次试图联系张亚东,但电话始终无法接通。记者最后接触到一位杭州当地的知情者,该人士介绍,当时在场的目击者都称,事故是由公交车追尾孙杨,公交车负全责。对于报道称交警在处理事故的过程中发现孙杨涉嫌无证驾驶,昨晚央视报道游泳项目的记者透露,在今年游泳世锦赛之前,孙杨自己介绍他已经考取了驾照。如果属实,孙杨应该不属于违反交规。

  昨晚浙江电台“浙江之声”官方微博发布了疑似这场交通事故的认定书,不过该照片随即又被删除,但还是有网友截图上传,图片比较模糊,仍然能够分辨出孙杨的姓名。肇事车辆的照片及车牌号也随之被曝光。

  昨天深夜,浙江体育职业技术学院发出声明称:据交警部门查实,孙杨系无证驾驶。对此行为,我们深感痛心,同时完全支持并尊重交警部门依法对孙杨作出处罚。今后我们将进一步加强对运动员的教育和管理,避免类似事件再次发生。

  晨报记者 刘晨

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:孙杨承认无证驾驶 致歉希望给其改正错误的机会