丁端阳:秉公执法就要不怕得罪人

时间:2013-11-03 20:10:00作者:马倩如新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  4.丁端阳 山西省陵川县检察院监所检察科科长

  (1)关于"最美":从检28年,我在监所检察科工作了13个年头。为了高墙内的公平正义,在普通而又平凡的工作中,构筑起社会和谐稳定的“最后一道防线”。

  (2)关于"公正":秉公执法,不怕得罪人,才能实现公正。为此我多次拒绝亲朋好友为犯罪嫌疑人说情,多次纠正违法违规行为。陵川县看守所实现连续19年无事故,成为晋城最安全的看守所。

  (3)关于"为民":“为民”就是时时处处想着人民的利益,从一件件平凡小事做起,做好本职工作。监所检察必须维护在押人员的合法权益,维护高墙内的公平正义。

  (正义网记者马倩如采访整理)

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:蔡恩芝:在奉献中收获快乐
下一篇文章:长沙福州三起航班"炸弹"案件犯罪嫌疑人均被刑事拘留