全国检察机关统一业务应用系统部署工作会议结束

时间:2013-11-02 08:59:00作者:王治国 郑赫南新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  全国检察机关统一业务应用系统部署工作会议结束

  胡泽君出席闭幕会 柯汉民要求明确任务落实责任尽快完成平台建设

  正义网济南11月1日电(记者王治国 郑赫南) 全国检察机关统一业务应用系统部署工作会议今天上午结束,最高人民检察院常务副检察长胡泽君,山东省委常委、政法委书记才利民出席闭幕会。高检院副检察长柯汉民在总结讲话中要求,各级检察机关要认真贯彻落实高检院党组关于在全国检察机关全面部署统一业务应用系统的重大决策,按照曹建明检察长和胡泽君常务副检察长重要讲话要求,进一步统一思想,明确任务,落实责任,尽快完成平台建设,为全面推行统一业务应用系统提供保障。

  柯汉民指出,这次会议既是对全面推行统一业务应用系统的工作安排,也是对检察机关信息化和规范化建设的总体谋划。贯彻落实好这次会议精神,关系到统一业务应用系统全面上线运用的顺利实现,关系到检察机关的执法办案水平和信息化建设能力的持续提高。各地务必要高度重视,加强领导,强化措施,努力完成好会议提出的各项任务。参加会议的同志回去后要抓紧向党组汇报会议精神,进行专题研究,以此次会议为契机,动员和带领各级检察院凝心聚力、真抓实干,确保全面推行统一业务应用系统工作圆满完成。目前,各地部署工作相继展开,但发展不平衡。要紧密结合本地实际,着力在细化、实化、具体化上下功夫,在加大力度、加快进度上见成效。要根据尽快全面上线运行的要求,制定切实可行的实施方案,每项工作都要明确时间节点和责任部门。要攻坚克难,解决系统部署工作中的瓶颈问题。平台建设任务没有完成的省份要采取强有力的措施,尽快完成建设任务。

  会议期间,山东、广东、宁夏三个试点省区检察院作了经验介绍。与会人员还听取了软件研发单位关于统一业务应用系统的总体介绍,观摩了统一业务应用系统的现场演示。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:人大代表视察广西检察机关群众工作侧记:不同寻常的五天