胡泽君:精心组织强力推进确保系统全面规范应用

时间:2013-11-01 11:04:00作者:王治国 贾富彬新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网济南10月31日电(记者王治国 贾富彬)最高人民检察院常务副检察长胡泽君今天在全国检察机关统一业务应用系统部署工作会议上要求,各级检察机关要按照高检院党组和曹建明检察长的要求,精心组织,周密部署,强力推进,抓紧做好相关工作,确保统一业务应用系统尽快上线,全面、规范应用。

  胡泽君说,曹建明检察长的重要讲话,从推动检察工作科学发展的高度,深刻分析了全面推行统一业务应用系统的重要意义,明确提出了部署应用的基本原则和总体要求,既有很强的思想性,又有很强的操作性,各级检察机关要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。

  胡泽君指出,统一业务应用系统涉及软件开发、运行平台、运维平台、分级保护、电子印章、身份认证等各个方面,确保系统安全稳定运行,需要全国检察机关齐心协力做好相关工作。一要加快基础平台建设。统一业务应用系统采取集中管理模式,高检院和省级检察院需建立统一的系统平台。没有完成平台建设的省级院,要组建专门工作班子,对照技术平台建设指导方案,查漏补缺,固强补弱,尽快全面完成建设任务。二要高质高效完成软件初始化配置。各级检察院要抓紧收集组织机构、人员角色、最低审批权限等基础资料,做好初始化配置的准备工作。在配置过程中,要严格遵守系统使用管理办法,深入了解本地检察机关业务运行、管理实际情况,熟悉系统的后台操作。要加强配置后的测试工作,确保系统安全稳定。三要扎实开展全员培训。各地要及时组织开展业务骨干培训和全员培训,务必做到不留死角,确保各级院领导和执法办案人员真正了解系统的开发理念、设计思路,全面了解系统功能,熟练掌握操作技能,提高实际操作能力和水平。四要尽快启动上线运行。高检院将为各省级院提供完整版统一业务应用系统,各地要抓紧部署安装,尽快全面上线运行。五要做好系统运行维护和升级完善工作。要建立问题收集研判机制,对发现的问题要及时研究解决。统一业务应用系统上线运行后,高检院将在做好完善工作的同时,适时组织二期开发,更好地满足执法办案工作需要。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:曹建明:全面推行全国检察机关统一业务应用系统